Интеллектуальное управление светом

Со времени открытия электричества искусственный свет постепенно превратился в неотъемлемую часть привычного для нас комфорта. Без освещения мы не сможем ни читать, ни писать, ни вообще жить привычной для нас жизнью. А в наполненной различными типами светильников современной квартире создать нужный световой режим очень и очень непросто.

Придется учитывать сезон года, время суток, ваше настроение, характер выполняемой вами работы, ваше настроение, присутствие гостей…Продолжить?

Так вот, чтобы не щелкать постоянно выключателями и не менять через несколько месяцев мощность лампочек, но при этом значительно снизить затраты на электрическую энергию, существует интеллектуальная система управления освещения. Это одна из систем умного дома, но ее можно поставить и помимо этого.

Преимущества интеллектуальной системы освещения дома очевидны. Рассмотрим некоторые из них. Например, вы решили проснуться зимой пораньше. За окном тьма, и ваше первое действие после пробуждения - включить свет. Если рядом выключатель, то вы щелкаете по кнопке и… зажмуриваетесь. Чтобы привыкнуть к яркому свету, вам потребуется несколько минут.

А если выключатель находится на стене, то придется в полной темноте пробираться к нему, и опять получить удар световым лучом по самым чувствительным нервным окончаниям. И это страшная сказка для взрослых, а каково вашим детям, многие из которых бояться темноты?

Система управления светом, настроенная на определенное время, включит свет сама, постепенно увеличивая яркость от маленькой. Таким образом в комнате будет сымитирован ускоренный переход от сумрака к свету, на который и спроектированы наши глаза. В детской же комнате можно настроить минимальное освещение, появляющиеся при резких движениях просыпающегося малыша.

Интеллектуальная система управления светом полностью меняет привычные методы распределения световых потоков. В прошлое уходят комнаты с единственной трехрожковой люстрой, пятном света висящей посередине потолка.

При дизайне современных комнат для создания различных зон используется до 10 различных видов светильников. При старой системе на стенах должно появиться ровно столько же выключателей. И располагаются они чаще всего у дверей. А чтобы как то изменить режим освещения, необходимо подойти к ней, найти нужную кнопку, и нажать. И так много раз за день, ведь меняется и характер вашей работы, и требования к освещению. Очень неудобно.

Система управления светом программирует различные, удобные именно для вас режимы освещения и запоминает их. А затем ваши действия сводятся к нажатию только одной кнопки. Например, вы вошли в дом и нажали кнопку управления, которая означает режим пребывания в доме. Включаются именно тот набор различных светильников, который позволит вам с комфортом переодеться, пообедать.

Решили после этого посмотреть видео - и при включении домашнего кинотеатра автоматически меняется и режим освещения. Решили немного почитать в любимом кресле, нажали кнопку - и снова световая картина плавно меняется.

Система управления светом соединяет между собой все источники вашего дома, поэтому не нужно обходить все комнаты, проверяя их перед уходом. Снова нажимаете единственную кнопку, и свет автоматически погашен везде.

Интеллектуальная система управления освещением может включать в себя и уличное освещение, и декоративные фонарики на фасаде. С нею вы можете создавать целые спектакли на новый год или в любое другое время, оттеняя все жемчужины вашего сада и фасада. Эта система очень удобна и в плане обеспечения безопасности. Заданный сценарий сымитирует привычную жизнь в ваше отсутствие, устроив спектакль с включением и выключением света.

Большое значение имеет и элемент экономии. Плавное включение светильников продлит срок службы ламп почти вдвое, а специальная настройка будет включать свет только в присутствии в комнате человека. Итак, инсталляция интеллектуальной системы освещения, являющейся частью "Умного дома", открывает новые возможности построения систем архитектурного и ландшафтного освещения, решает задачи по управлению любым количеством источников света.

А так же предоставляет удобное управление, энергосберегающий режим, автоматическое включение и выключение, регулировку яркости и увеличение ресурса работы светильников.

Контакты

телефон: (342) 20-34-004
телефон/факс: (342) 216-84-94
г. Пермь, ул. Островского 113


Почта: info@intellectsys.ru


Яндекс.Метрика