Вопросы и ответы

Вопрос:   «Умный дом», «домашняя автоматизация», наверное, это сложно?

Ответ:    Нет, совсем не сложно. Не забывайте, что эти устройства разработаны, в целях сделать Вашу жизнь проще, а не сложнее. Все управление построено таким образом, чтобы Вам было интуитивно понятно, что для чего. Подписи под клавишами, картинки и подробные надписи на панелях управления не дадут Вам возможности неправильного толкования их значения. И конечно же, все на русском языке. Не даром все гениальное – просто.


Вопрос:    С какой домашней техникой работает Умный дом?

Ответ:    Любая техника, управляемая с пульта, по локальной сети, через коммуникационные порты или включением/выключением питания, например:

   • Осветительные приборы
   • Шторы и жалюзи
   • Звуковоспроизводящая и видео аппаратура – тюнеры, CD и DVD-плееры, видеомагнитофоны, ресиверы, усилители, музыкальные центры, системы домашнего кинотеатра, телевизоры, плазменные панели, проекторы, системы "мультирум".
   • Батареи водяного отопления
   • Увлажнители
   • Очистители воздуха
   • Кондиционеры
   • Системы вентиляции
   • Кухонная техника
   • Система водоснабжения (защита от протечек горячей и холодной воды)
   • Система газоснабжения (защита от утечек газа)
   • Системы автоматизированного полива растений
   • Системы сигнализации и охраны


Вопрос:    Сколько электроэнергии потребляет система “Умный дом”?

Ответ:    Каждый модуль потребляет меньше 2Вт. Поэтому, даже 25 модулей поглотят столько же энергии, сколько одна 50 Вт лампочка.


Вопрос   Сколько стоит "Умный дом"? Хотя бы "в среднем"?

Ответ:   Так как состав (и сложность) подсистем, реализуемых на Вашем объекте, может колебаться в очень широких пределах, то никаких "средних" цифр нет. Кроме того, существует много фирм-производителей оборудования для "умных домов" (Crestron, AMX, VIP SYSTEMS, AdiCon и т.д.). Поэтому, каждая реализуемая система на 100% индивидуальна и зависит как от личных предпочтений Заказчика (оборудование какой фирмы-производителя ему больше нравится), так и от перечня необходимых к реализации функций будущего "умного дома". На нашем сайте вы можете ознакомится с типовыми проектами, стоимость которых указана под определенные реализуемые функции и под конкретное оборудование. Ориентировочно стоимость Вашего будущего "умного дома" всегда можно оценить при наличии каких-либо исходных данных. Позвонив нашим специалистам, вы узнаете приближенную стоимость.


Вопрос: Сохраняется ли возможность ручного управления?

Ответ: Да. Умный дом не будет Вам в этом мешать.


Вопрос: Когда и с чего начать?

Ответ: Начать лучше на этапе проектирования Вашего жилища. Разрабатывать проект электроснабжения следует с учетом будущей установки системы домашней автоматизации. Также следует предусмотреть необходимые кабельные каналы. Обратитесь к нам, и Вы получите необходимые консультации.


Вопрос: А если я не уверен, что буду устанавливать вашу систему?

Ответ: Стоимость согласования и реализации проекта электроснабжения мало зависит от того, предусмотрите Вы в нем возможность автоматизации или нет. Поэтому в любом случае имеет смысл предусмотреть такую возможность. Качественно сделанный проект позволит установить систему сразу, либо поэтапно, в зависимости от Ваших потребностей и планируемых инвестиций.


Вопрос: Можно ли установить систему, если проводка уже есть, а отделочные работы уже завершены?

Ответ: Систему можно установить в полностью отделанное помещение, не меняя схему существующей проводки. Правда, в этом случае возможны некоторые функциональные ограничения, либо потребуются дополнительные затраты.


Вопрос: Влияет ли наличие системы автоматизации на возможности дизайна интерьера?

Ответ: Наличие системы "Умный дом" открывает более широкие возможности для дизайна интерьеров: динамические световые сцены, более свободное расположение аудио-видео аппаратуры, автоматическая трансформация помещений.


Вопрос: Влияет ли наличие системы автоматизации на безопасность помещений?

Ответ: Умный дом не заменяет договора с охранным агентством, но значительно повышает безопасность жилища – система имитирует присутствие людей, когда никого нет дома, может вести видеорегистрацию событий, оповещать Вас и службу охраны (или милицию) о попытках проникновения и даже активно противостоять несанкционированному вторжению. Применяемые интеллектуальные алгоритмы практически исключают возможность ложной тревоги. Умный дом может работать параллельно со стандартными системами сигнализации.


Контакты

телефон: (342) 20-34-004
телефон/факс: (342) 216-84-94
г. Пермь, ул. Островского 113


Почта: info@intellectsys.ru


Яндекс.Метрика