Безопасность и видеонаблюдение

Под функцией безопасности в Умном Доме мы понимаем совокупность функций таких как, охранная и пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, контроль за состоянием инженерных подсистем.

При переводе системы Умный дом в режим "Никого дома нет" производится:

  1. Датчики охранной сигнализации совместно с видеонаблюдением, обеспечивают контроль несанкционированного проникновения в помещения через окна, двери, чердаки, заборы. При возникновении внештатной ситуации Умный дом включит звуковую и световую сигнализацию и проинформирует хозяина по телефону, вызовет службу охраны.

  2. Защита Дома от внештатных ситуаций: протечка воды, утечка газа, выход из строя системы отопления. В случае протечек воды, утечки газа, “Умный дом” пришлёт сигнал на мобильный телефон или переносной компьютер, одновременно закроются клапаны в трубах, чтобы ликвидировать опасность до того, как будет нанесён вред. Выход из строя одного из узлов системы отопления не повлияет на общую безопасность. Подача воды в теплый пол прекращается в случае прорыва труб, а в случае с электрическими полами происходит полное их обесточивание. Остановка систем отопления сопровождается оповещением об аварийной ситуации.

  3. Имитация присутствия людей в помещениях (квартира, коттедж, офис), при котором в обычном для хозяев ритме включается свет в помещениях, имеющие окна, доступные для внешнего просмотра, открываются и закрываются шторы, жалюзи или ставни, включается музыка, раздается лай собаки. Обо всех чрезвычайных ситуациях хозяин получает уведомление по телефону, с помощью SMS-сообщения или по сети Интернет.

  4. К Вам из другого города приехал друг, но из-за того, что необходимо срочно завершить начатое дело, открыть дверь проблематично? Посмотрите через Интернет в видеокамеру, кто стоит на пороге вашего дома, и если это действительно ваш друг, то дайте команду “Умному дому” впустить гостя. Можно это сделать и через сеть Интернет по защищенному протоколу HTTPS и с помощью мобильного телефона.

  5. Используя дистанционный доступ к Умному дому, хозяин может изменить режим его работы, получить отчет о состоянии системы и контролируемых помещений, а также осуществлять визуальный контроль за их состоянием с помощью системы видеонаблюдения.

Контакты

телефон: (342) 20-34-004
телефон/факс: (342) 216-84-94
г. Пермь, ул. Островского 113


Почта: info@intellectsys.ru


Яндекс.Метрика